拍立得

第一次買拍立得就上手(2)–fujifilm instax mini25

第一台拍立得 fujifilm instax mini25,開始走上拍立得不歸路。

  • 地點:NOVA站前店2F全盛數位
  • 時間:誕生日
  • 內容:mini25(內含:相機X1,CR2電池X2,近拍鏡,手繩)+底片X1

  • 相機正面照,貼上新買的紙膠帶,為了和朋友的相機做區隔。自拍鏡還看到數位相機拍攝中,可見有多光亮。

  • 相機背面照:機上有兩個快門;兩個按鍵,分別用來控制照片亮度深淺、閃光開關與遠景功能;一個液晶視窗(用來顯示照片數量與按鍵功能)。

*因為有底片,無法拍背蓋內(不能隨便浪費200元)

  • 隨相機附贈的兩顆CR2電池,另外兩顆是加購的。大概兩個月要換一次電池,常拍換的頻率更高。一顆單價:70元~100元

  • 相機附贈的近拍鏡。從來沒用過,傳說中拍起來的照片會很模糊,所以一直不敢裝。

  • 包裝內附說明書。
  • 左手邊的少女拍的很有個性,讓人不自覺手滑買相機。
  • 右邊的小孩很像順風婦產科的美月。
——————————————————-

#工商時間#——店家資訊

  • 全盛數位:NOVA 站前店2F 出樓梯右轉走到底。心得:價格實惠、店員很正、服務態度優、充分感受到折價快感。店家有FB(全盛數位-售後服務)。
  • 東京正宗:享譽盛名的拍立得、lomo機專賣店。位於微風廣場後面巷子內(台北市八德路二段346巷7弄14號)。店家有Y拍(按我)和FB(東京正宗)。
  • 高雄可傑:南部要買拍立得底片的好地方,價格跟東京正宗差不多。在建國路電腦街上(高雄市建國二路180號、電話 07-2354909)、店家無名店家FB店家Y拍
  • 團購:請洽PTT BUYTOGETHER版,不定時有團,但是看起來很麻煩的樣子。適合擅於算運費、匯率+腦袋清楚的孩子。
——————————————————-

Q&A (大哉問)

Q:7s還是25好?(50s?)

A:

  1. 25的鏡頭是自動伸縮,7s要自己拉開。相較之下25感覺比較高科技(自以為)。
  2. 7s可以調不同場景,25就是閃光開關、遠景、照片深淡。但吾以為「沒這個實力和
    時間調場景,反正拍立得追求的就是『呆呆拍、呆呆美,每張照片都有特色、獨一無二』」。(25勝)
  3. 25比7s貴700~1000左右(忘了真正的差價=`=,請左轉Y拍)
  4. 壓死7s的最後一根稻草:7s好胖,25外型優、好收納。(25再勝)

*50s因為價格比較高,曲高和寡,但是鋼琴機外型、二連拍與定時拍照功能,還是讓很多隻手前撲後繼的滑下。大概四張小朋友就可以帶他回家了。

+不考慮50S,因為二連拍就是「喀擦」一聲40塊,再按幾聲心臟就要停了。拍立得就是要一次次按,分多次享受快感。定時拍照?我可以找路人(路人無價!!!!>4張小朋友)

–fujifilm 台灣代理商網站:拍立得產品頁面

–拍立得系列請參考

第一次買拍立得就上手(1)–經典Polaroid

第一次買拍立得就上手(2)–fujifilm instax mini25

第一次買拍立得就上手(3)–拍立得底片(mini25,7s,50s) 

第一次買拍立得就上手(4)–拍立得相機包

第一次買拍立得就上手(3)--拍立得底片(mini25,7s,50s)

讓我們一起朝向拍立得(夕陽)奔跑吧!!! -山美

About these ads

3 關於 “第一次買拍立得就上手(2)–fujifilm instax mini25” 的評論

  1. Hi there, just became aware of your blog through Google,
    and found that it’s really informative. I am going to watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing. Cheers!

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s